RICETTA PER 4 PERSONE:
- 500 gr. di linguine o spaghetti della Garofalo
- 1,200 kg. di polipo di scoglio
- 1 bottiglia da 700 ml. di salsa
- 2 cipolle bianche grandi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 gr. di pomodorini
- Un bel ciuffetto di prezzemolo
LE FASI DELLA PREPARAZIONE:
- Un pizzico di peperoncino (facoltativo)
- Porre il polipo di scoglio nel congelatore per almeno 3 giorni, farlo scongelare in maniera naturale lentamente per non meno 5 ore, poi sciacquarlo per bene. Separare i tentacoli e la testa.
- Prendere un tegame e metterci sul fondo un pò d'olio d'oliva extravergine, aggiungere le cipolle tagliate finemente, il polipo e il peperoncino. Coprire il tutto con il coperchio del tegame e far cuocere per 10 minuti.
- Il polipo avrà cacciato la sua acqua, come suol dirsi. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far cuocere ancora per 5 minuti.
- A questo punto aggiungere i pomodorini precedentemente tagliuzzati e la salsa. Aggiungere un pò d'acqua (circa la metà della bottiglia di salsa ripulita).
- Far bollire e dopo cuocere a fuoco lento per almeno 50 minuti, in base alla grandezza del polipo.
- Aggiungere un pizzico di sale grosso e, pochi minuti prima di spegnere, il prezzemolo tritato finemente.
- Cucinare le linguine o gli spaghetti, condirli con parte del sugo del polipo... buon appetito.
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