venerdì 26 ottobre 2012

LINGUINE AL SUGO DI POLIPO


RICETTA PER 4 PERSONE:
  • 500 gr. di linguine o spaghetti della Garofalo
  • 1,200 kg. di polipo di scoglio
  • 1 bottiglia da 700 ml. di salsa
  • 2 cipolle bianche grandi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr. di pomodorini
  • Un bel ciuffetto di prezzemolo

LE FASI DELLA PREPARAZIONE:
  1. Un pizzico di peperoncino (facoltativo)
  2. Porre il polipo di scoglio nel congelatore per almeno 3 giorni, farlo scongelare in maniera naturale lentamente per non meno 5 ore, poi sciacquarlo per bene. Separare i tentacoli e la testa.
  3. Prendere un tegame e metterci sul fondo un pò d'olio d'oliva extravergine, aggiungere le cipolle tagliate finemente, il polipo e il peperoncino. Coprire il tutto con il coperchio del tegame e far cuocere per 10 minuti.
  4. Il polipo avrà cacciato la sua acqua, come suol dirsi. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far cuocere ancora per 5 minuti.
  5. A questo punto aggiungere i pomodorini precedentemente tagliuzzati e la salsa. Aggiungere un pò d'acqua (circa la metà della bottiglia di salsa ripulita).
  6. Far bollire e dopo cuocere a fuoco lento per almeno 50 minuti, in base alla grandezza del polipo.
  7. Aggiungere un pizzico di sale grosso e, pochi minuti prima di spegnere, il prezzemolo tritato finemente.
  8. Cucinare le linguine o gli spaghetti, condirli con parte del sugo del polipo... buon appetito.



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