domenica 28 ottobre 2012

CARNE ALLA PIZZAIOLA

 

RICETTA PER 4 PERSONE:

  • 800 gr. di reale di cavallo o manzo
  • 350 gr. di pomodorini o galatini
  • 200 ml. di salsa
  • 2 spicchi di aglio
  • un pò di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio scarso di origano e uno di capperi in aceto
  • un ciuffo di prezzemolo e peperoncino (facoltativo) quanto basta
  • un pizzico di sale grosso

LE FASI DELLA PREPARAZIONE:
  1. In una padella versare un pò di olio e aggiungere l'aglio tagliuzzato, il peperoncino e le fettine di reale tagliate a pezzi.
  2. Fare indorare la carne ambo i lati e aggiungere i pomodorini, la salsa, il sale, e coprire col coperchio.
  3. Dopo 15 minuti aggiungere i capperi, l'origano, e un bicchiere d'acqua.
  4. Far cuocere per altri 30 minuti circa a fuoco moderato.
  5. 5 minuti prima di spegnere, completare aggiungendo il prezzemolo tritato finemente.
  6. Qualora si volesse condire la pasta (rigatoni, tortiglioni o pennette rigate), si consiglia di aggiungere 200 gr. di di pomodorini. Buon appetito.

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