RICETTA PER 4 PERSONE:
- 250 gr. di prosciutto cotto preferibilmente naturale a tocchetti
- 600 gr. di piselli
- una cipolla bianca di medie dimensioni
- un ciuffetto di prezzemolo
- un pizzico di sale
- un pò d'olio extravergine d'oliva
- un peperoncino piccante (facoltativo)
FASI DELLA PREPARAZIONE:
- In un tegame di medie dimensioni versare un pò d'olio e la cipolla tritata finemente; far cuocere per un paio di minuti, evitando che la cipolla cambi il suo naturale colore bianco.
- Versare 350 ml. circa di acqua e portarla all'ebollizione.
- Aggiungere i piselli, il prezzemolo, il sale e cuocere per altri 20 minuti circa (il prezzemolo messo per intero per poi essere asportato a fine cottura).
- A parte far cuocere in una padella il prosciutto cotto in un pò d'olio, con l'aggiunta di una cipollina tagliuzzata e il peperoncino (facoltativo), per 5 minuti.
- Aggiungere quindi in padella i piselli cucinati precedentemente, privati del prezzemolo, compresa una parte del loro liquido di cottura e far cuocere per altri 10 minuti circa.
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