mercoledì 31 ottobre 2012

TORTIGLIONI ALLA BOLOGNESE


RICETTA PER 4 PERSONE:

INGREDIENTI:

  • 200 gr. di carne di cavallo (o manzo) macinata con prezzemolo
  • 400 gr. di tortiglioni (o rigatoni)
  • 400 ml. di salsa
  • 5 pomodori piccoli (o 2 grandi)
  • 1 cipolla media
  • Mezzo bicchiere di vino preferibilmente rosso
  • Un pò di sedano
  • 1 carota media
  • Un pò d'olio extravergine d'oliva
  • Noce moscata

FASI DELLA PREPARAZIONE:

  1. In una padella di medie dimensioni versare un pò d'olio, aggiungere la cipolla tritata finemente, la carne trita, il sedano e la carota a pezzetti e fare cuocere per circa 5 minuti.
  2. Aggiungere il vino, far cuocere per altri 5 minuti, quindi versare la salsa,  i pomodori tagliuzzati, un bicchiere e mezzo d'acqua, un pò di sale grosso e un pochino di noce moscata.
  3. Far cuocere per altri 20 minuti circa
  4. Versare nella padella la pasta cucinata al dente ed amalgamare il tutto.
                                                     Buon Appetito da Luciano

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