lunedì 29 ottobre 2012

TORTIGLIONI CON SALSICCIA E FUNGHI


RICETTA PER 4 PERSONE:

INGREDIENTI:
  1. 400 gr. di tortiglioni o rigatoni
  2. 200 gr. di salsiccia di maiale (eventualmente piccante)
  3. 250 gr di funghi cardoncelli
  4. Mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  5. 2 spicchi d'aglio
  6. 200 gr. di pomodorini
  7. 100 gr. di salsa
  8. Olio extra vergine d'oliva

FASI DELLA PREPARAZIONE:
  • In una padella mettere l'olio, l'aglio, la salsiccia spappolata e far indorare la stessa
  • Aggiungere i pomodorini a pezzetti, la salsa e i funghi cardoncelli tagliati a fettine
  • Far cuocere per una decina di minuti e aggiungere un bicchier d'acqua con un pizzico di sale e continuare la cottura fino a quando l'acqua non sarà evaporata quasi del tutto
  • Saltare in padella la pasta per circa un minuto
  • Una variante potrebbe essere quella di aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare dopo aver rosolato la salsiccia
                                                     Buon appetito da Luciano

Nessun commento:

Posta un commento