DOSI PER 4 PERSONE:
- 400 gr. di tortiglioni (marca Garofalo), in alternativa i rigatoni
- 400 cl. di passata di pomodoro (marca Mutti)
- 150 gr. di prosciutto cotto a dadini
- 120 gr. di salame ungherese a dadini
- 2 peperoni rossi 500 gr.
- 1 cipolla di media grandezza
- olio extra vergine d'oliva
- 1 peperoncino quanto basta
PREPARAZIONE:
- Versare in una padella capiente dell'olio d'oliva e aggiungere i peperoni tagliati rigorosamente a striscioline, la cipolla tagliata finemente, un pò di peperoncino e in un angolo porre il prosciutto e il salame e far cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando il prosciutto e il salame non avranno cambiato leggermente il colore
- Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un bicchier d'acqua e continuare la cottura per circa 25 minuti
- A parte cucinare i tortiglioni e a cottura avvenuta saltarli al dente nella padella per circa 1 minuto
- Il piatto va accompagnato da un bel bicchiere di vino rosso, preferibilmente Aglianico, Sangiovese o Montepulciano
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