venerdì 22 febbraio 2013

TORTIGLIONI SAPORITI




DOSI PER 4 PERSONE:
  • 400 gr. di tortiglioni (marca Garofalo), in alternativa i rigatoni
  • 400 cl. di passata di pomodoro (marca Mutti)
  • 150 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • 120 gr. di salame ungherese a dadini
  • 2 peperoni rossi 500 gr.
  • 1 cipolla di media grandezza
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 peperoncino quanto basta


PREPARAZIONE:

  1. Versare in una padella capiente dell'olio d'oliva e aggiungere i peperoni tagliati rigorosamente a striscioline, la cipolla tagliata finemente, un pò di peperoncino e in un angolo  porre il prosciutto e il salame e far cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando il prosciutto e il salame non avranno cambiato leggermente il colore
  2. Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un bicchier d'acqua e continuare la cottura per circa 25 minuti
  3. A parte cucinare i tortiglioni e a cottura avvenuta saltarli al dente nella padella per circa 1 minuto
  4. Il piatto va accompagnato da un bel bicchiere di vino rosso, preferibilmente Aglianico, Sangiovese o Montepulciano

 


 





Nessun commento:

Posta un commento